본문 바로가기

2022년 우수환경도서 선정 > 공지사항

2022년 우수환경도서 선정 > 공지사항
> 2022년 우수환경도서 선정 > 공지사항

2022년 우수환경도서 선정

페이지 정보

작성자 파란정원출판사 댓글 0건 조회 536회 작성일 22-06-22 09:20

본문

6월은 환경의 달입니다. 환경부・교육부・기상청에서 주최하고 환경보전협회에서 주관하여 선정한 [2022년 우수환경도서]에 파란정원의 ⟪빙하섬을 지켜 주세요⟫가 선정되었습니다.

⟪빙하섬을 지켜 주세요⟫에는 빙하섬 동물들의 삶의 터전인 빙하를 지켜 달라는 간절한 외침이 담겨 있습니다. 해님이 방긋 빛나는 초록섬과 새하얀 푸른빛의 빙하섬, 전혀 달라 보이는 두 섬은 보이지 않는 끈으로 연결되어 있어요. 초록섬이 발전할수록 빙하섬은 녹아내리고, 그로 인해 초록섬은 걷잡을 수 없이 망가집니다. 그 모습을 통해 나의 작은 행동이 자연을 파괴하고, 기후 위기에 큰 영향을 줄 수 있다는 것을 깨닫게 합니다.

이제 우리는 빙하를 지키기 위해 무엇을 해야 할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

파란정원 주소 : 서울특별시 은평구 가좌로 175 파란정원빌딩 5층 대표 : 정태선 전화 : 02)6925-1628 팩스 : 02)723-1629 사업자 등록번호 : 110-91-95535