본문 바로가기

[도서]읽다보면 저절로 알게 되는 신비한 높임말 사전 > 독서 후기들

[도서]읽다보면 저절로 알게 되는 신비한 높임말 사전 > 독서 후기들
> [도서]읽다보면 저절로 알게 되는 신비한 높임말 사전 > 독서 후기들

[도서]읽다보면 저절로 알게 되는 신비한 높임말 사전

페이지 정보

작성자 파란정원출판사 댓글 0건 조회 657회 작성일 21-08-24 09:40

본문

요책은 제목처럼 높임말에 대한 모든 것이 담겨있어요!

왜 높임말을 써야하는지 부터~~어떤걸 주의해야하는지 등등!

높임말은 정말 중요하지만~그만큼 어렵죠!

대상이나 상황에 따라서 다르게 사용해야하니~

어른인 저도 간혹 이게 맞나 싶을때가 생기거든요!!

읽어보니~아이들이 이해하기 쉽게 높임말에 대한 포인트를 콕콕 찝어 주고!! 설명 뒤엔 그림으로 상황을 보여줘요! 말풍선에 색상을 줘서 눈에 확 들어오게 해주니~ 어떤 상황에서 높임말을 어떻게 써야하는지 쉽게 이해하더라구요!!

아이에게 바른말 습관을 길러줄 수 있고~ 어른이 봐도 배울게 많은 신비한 높임말 사전~

엄마아빠도 함께 읽어보면 좋을 것 같아요!

책을 다 읽었지만~높임말이 알쏭달쏭 헷갈릴때~ 한번씩 찾아서 읽어보게 될거 같네요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

파란정원 주소 : 서울특별시 은평구 가좌로 175 파란정원빌딩 5층 대표 : 정태선 전화 : 02)6925-1628 팩스 : 02)723-1629 사업자 등록번호 : 110-91-95535